Алкоголизм это болезнь 21 века

Алкоголизм болезнь, привычка или чума 21 века?

Пьяное, одутловато-опухшее от постоянного приёма спиртных напитков лицо ещё как-то заретушованное, скрытая морским загаром серая мучнистая маска, присущее почти всем пьющим людям или скорее нелюдям человеческого происхождения. Стараясь скрыть своё состояние от глаз собеседника, пытается поставить в нужном ракурсе голову, красиво изогнуть в гордом повороте свою шею, которая прогибалась, борясь со сном, постоянно надвигающемся на ослабленный не получающий нормальной пищи организм. Бессмысленно блуждающие тёмно- карие бездонные с пьяной поволокой, обрамлённые длинными непрестанно хлопающими, пытающими закрыться ресницами глаза, смотрящие на отвыкший непривычный для них свет простого обыкновенного дня. Разговор ни о чём, обрывающиеся нити мыслей, да! где-то там в подсознании, она знает и помнит, хотя вряд ли это даже назовёшь памятью, пьяное бормотанье даже иногда, кажется, появляются проблески сознания.

Нет! ей нельзя лишиться материнства ни в коем случае. Пытается рассказать о своей любви к детям, но вновь мучительная сосущая жажда ,откуда-то изнутри поглощает её разум, затмевает всё, дрожащие руки тянутся к бутылке пива рассуждения о том, что вот она якобы не пьёт крепкое пиво, подумаешь светлое, нет кушать ей не хочется, организм отвык от приёма пищи . Молчание, задумчивый взгляд в себя и без тени сомнения , без проблеска осознания может лучше совсем не пить. (нет лучше бы наверно нужно было выпить водки стакан) вот сейчас допью эту бутылку, куплю ещё одну, но пить её не буду, просто буду знать, что она стоит мне будет от этого легче, но где там одна, вторая.

Через час пьяное обсосанное тело, стройные кричащие от такой несправедливой нелюбви к себе, негодующие брошенные в такое дерьмо, живущие как бы сами по себе разбросанные в разные стороны не теряющие своей элегантности, божественно отточенные стройные длинные ноги , не потерявшая своей привлекательности мягко упругая попка выпавшая грудь, невольно притягивающая взгляд, вскормившая четверых детей и не потерявшая своей нежной притягательности, белоснежная с пробивающей розовато- малиновой негой увенчанную тёмной набухшей пуговкой, возбуждённого зовущего к себе соска, чёрные воронового цвета, пушистые волосы, стыдливо прикрывшие лицо хозяйки, как бы шепча, мы здесь ни причём, мы здесь случайно.
Тупо и в то же время так элегантно лежащее на давно пропитанном не успевающем просыхать диване и всё полная отключка, если бы не этот запах устоявшейся мочи и запах перегара. Уставшая после долгой ночи неги и любви, мадонна-мать, жена хозяйка да просто женщина, а здесь хаос всё смешано и брошено небрежно в пустоту рука не поднялась писать (небрежно в грязь) везде порядок чистота, впитав в себя с рожденья чистоплотность здесь в чести, любовь детей чувства их отца. Пьяно хаотично растоптав, смешав в сплошной спиртной коктейль, выпив всё до капельки до дна и не вдомёк да и куда там какие мысли, мысли спят, бегающие по дому дети не трогают её ,мальчики пяти лет и трёх мама просто проспала отвести их в садик, опасливо тревожно на мать они глядят. И их привычные слова из уст уж не летят забыто слово_ мам ко мне! Тихонечко по комнате шуршат, боясь хоть словом мать поднять.
Странное дело поражающая своей несправедливостью глубина несправедливости. Очень многие женщины достойного поведения не могут иметь детей. В чём суть этой проблемы? Пьющие гулящие мамаши, ведущие разнузданную жизнь и у них причём чаще здоровые умные дети, этот мальчик пяти лет знает все буквы, конечно, это не заслуга матери, это старшие сёстры сами в свое время да и сейчас страдающие от пьянства матери, занимаются воспитанием своих младших братьев, всегда чистые, ухоженные дети. В садике любимцы нянечек и воспитателей. Дети скромны и воспитаны. Девочки постоянно скрывают состояние матери, им стыдно и больно за неё, страх потерять любимых братьев, если мать лишат материнства. Братья, оторванные из семьи, не известно, как это по влияет на их психику, но и здесь видя эту криминогенность, нет уверенности, что психика у детей не нарушена, постоянные воспитательские приёмы пробудившейся от пьяного угара воспитывающую всех и вся, пытаясь доказывать что она здесь главная, пуп земли, вокруг которой должны все крутиться . Нервные возбуждённые крики, не обращающие на маленьких детей, разборки взрослых, доказывающих каждый свою, кажущуюся для каждого самой важной, не существующую правоту отдельную от детских запросов и потребностей.

Грязь постоянно выползает наружу, опившись или в состояния горящего нутра, просящего залить огненного, проснувшегося внутри змея, требующего выпить, выпить по хмелить . Бегающая по городу в поиске похмелья, не задумываясь о своём ни внешнем, ни внутреннем виде, найдя залив один пожар, пытается погасить другой жар разгорающийся между ног пылающий жар женской святой и чистой у других, непотребной грязной ,мерзкой ,но такой вожделенной сути, опоённому сознанию всё равно кто будет тушить этот пылающий вулкан, воспевающий поэтами страсти в этом случае скорее плотоядного похабного , похмельного бесстыдства . Отец последних сыновей или отец второй дочери благо или горе отец старшей погиб, а то и он принял бы участие в оргии которую, организовал в назидание отместку утеху своей попранной гордыни отец второй дочери, приведя её пьяную( мать своей единственной дочери ) распластав на столике пляжного кафе построенному с её подачи и поддержки отцом её сыновей , растоптав ,отымев на глазах ржущих пьяных мужиков и более удачливого соперника тот стоял, онемев, не произнося ни слова, даже не кинувшись как бы защитить мать своих детей, разборки местного и пришлого мужчин хозяев жизни, пытающихся выплыть в свет и в сытую жизнь на слабости или глупости женщины.

Наблюдая за этой так называемой матерью, пьяно улыбающейся мамашей, позорящей достойное святое имя мама, лежащей, корчащейся в пьяном угаре оргазма как дворовая обыкновенная сука пропускающая через себя весь сброд подворотни , всю шелуху пытающуюся назвать себя мужской частью общества, упав так низко и глубоко в яму нечеловеческого отродья, не заметившего грани стёртости отделяющей гордое имя мужчина и мужлан, поправшая человеческую сущность превратившись из породистой некогда уважаемой семьи, в простую блудливую дворняжку с вытекающими отсюда последствиями.

Да она проснётся , будет мычать, воспитывать дочек, которые стараются из последних сил тянуть эту ношу накинутую их матерью. Двадцать лет старшей врождённое заболевание сердца маленькое сердце тело организм растёт, а сердце нет, при таких жизненных нервных условиях не известно, сколько выдержит сердце. Вторая дочь девятнадцать лет, поступила в университет на платное обучение, ей нужно будет подрабатывать, чтобы учиться и снимать квартиру, город С. куда она поступила дорогой город, дорога туда и обратно неоправданные потраченные средства, которых и так не хватает. Семью придётся оставить. Дети останутся на попечении второй сестры. Она тоже учится, беготня между занятиями и садиком вот удел больной девушки, а мама гуляет, рассуждая, что проще выпить водки или пива? Забыв о детях, еда заброшена давно, да просто не хочется и это повар от бога с таким талантом в придачу дырявая глотка.
Высокие горы Кавказа, гордо вершины ввысь устремив, на склоне одной смотрящей в глубокое море могилы, могилы средь них где-то там забытый, детьми и друзьями, бывший когда в почёте , высокий и умный мужчина трудяга вот так же однажды с подачи любимой жены на пробку он наступил попойки, гулянки любимых дочек к вину пристрастил незаметно скатившись на дно, успокоившись далеко глубоко в заросшей могиле лежит под камнем могильным змеи клубком и ник-то к нему не идёт где-же друзья с кем он пил наверное где то там же совсем недалёко. Пиво, вино, водка, веселье похмелье, кому сейчас легко, а яма так глубоко. Могилы, могилы солнце светит море, блестит. Зелёные горы вокруг.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Алкоголизм – болезнь XXI века

Проблема алкоголизма известна человечеству с 1116 года до нашей эры: именно тогда в Китае был создан первый трактат о злоупотреблении алкоголем.

В современном мире алкоголизм официально признан заболеванием. Смертность от него достигает 30% от общего числа.

Вред

Этиловый спирт в составе алкоголя – высокотоксичный яд. В результате длительного употребления возникают следующие последствия:

  • поражается печень, желудочно-кишечный тракт и центральная нервная система;
  • увеличивается риск инфаркта, инсульта, рака;
  • возникают колебания уровня сахара в крови;
  • повышается риск мертворождения и патологии плода при беременности;
  • прогрессируют заболевания легких;
  • развиваются психозы и «белая горячка»;
  • снижается потенция;
  • сокращается продолжительность жизни;

2.социально-экономические: снижение трудоспособности и благосостояния, несчастные случаи, приводящие к инвалидности или смерти и т. д.

Причины

К развитию алкоголизма приводит целый комплекс причин, среди них выделяют:

1.Биологические: наследственная предрасположенность вызывает алкоголизм в 40% случаев, риск развития болезни составляет 50% при одном пьющем родителе и 75% при двух;

  1. психологические:
  • слабовольный характер;
  • психогенные травмы: человек находит утешение в алкоголе;
  • одиночество.
  • следование семейным или общественным традициям;
  • низкий уровень жизни и вызванное им чувство безысходности;
  • отсутствие досуга.

Лечение

Природа болезни комплексная, соответственно лечение должно проводиться с учетом всех причин. Если один из факторов игнорируется, лечение будет безуспешным.

В медицинском центре «Спасение» больным занимаются сразу несколько специалистов: врач-нарколог, физиотерапевт, психолог и др.

В клинике предусмотрены следующие этапы лечения алкоголизма:

  1. Детоксикация: прекращение запоя, вывод продуктов распада алкоголя из организма;
  2. Восстановление психического здоровья: облегчение подавленного состояния, устранение депрессии и бессонницы;
  3. Коррекция отношения к алкоголю: преодоление психологической тяги к спиртному, мотивация на отказ от него;
  4. Кодирование, химзащита или препараты «Эспераль»: формирование отвращения даже к упоминанию алкоголя;
  5. Медико-социальная реабилитация: повышение стрессоустойчивости, выработка коммуникативных навыков и умения отстаивать свою позицию, контроль за полным медицинским обследованием и лечением выявленных заболеваний и т.д.;
  6. Профилактика алкоголизма: формирование установки на здоровый образ жизни, повышение уровня благосостояния, образование и пр.

Конечная цель работы центра – научить человека жить без алкоголя. Возможно анонимное лечение.

Алкоголизм сам по себе не проходит. Помогите близким вовремя избавится от пагубной привычки! Обращайтесь к профессионалам, которые помогут справиться с проблемой!

Алкоголизм это болезнь 21 века

Алкоголизм — болезнь, в основе которой лежит не только химическая, физическая, но и сильнейшая психологическая зависимость. Общепризнанным считается, что алкоголизм — это болезнь, имеющая как наследственные, так и социальные и социально-психологические предпосылки.

По данным социологических исследований, к концу рабочей недели немалое число офисных и не офисных работников испытывают непреодолимое желание не просто пропустить стаканчик, а нередко напиться до потери пульса. Медики дали определение новой болезни — алкоголизм выходного дня.

Алкоголизм — болезнь, в основе которой лежит не только химическая, физическая, но и сильнейшая психологическая зависимость. По определению Всемирной организации здравоохранения, существует несколько стадий заболевания. Первая — эпизодическое употребление алкоголя (по праздникам).

Вторая — употребление не реже, чем раз в месяц. Третья — не реже раза в неделю. Самый распространенный вариант — напиваться по выходным. Ключ к пониманию алкоголизма выходного дня — постоянный стресс на работе. Лозунги про винтик в механизме и отсутствие «незаменимых» актуальны сейчас как никогда.

Вот и крутятся пролетарии умственного труда в будние дни на пределе человеческих возможностей. Выходные — повод «оттянуться».

«Работаем, чтобы жить» постепенно перетекает в «живем, чтобы работать». При этом алкоголизм молодеет и увереннее себя чувствует, а с рекламной поддержкой — особенно. Лечение алкоголизма представляет собой трудную задачу, прежде всего потому, что пьющие люди не склонны ходить по врачам и очень часто оказывают мощное сопротивление попыткам лечения.

ИСТОРИЯ С ХОРОШИМ КОНЦОМ

Редкая семья сегодня не сталкивается с проблемой алкоголизма. Родственники обычно первыми осознают серьезность положения, поэтому от их активности во многом зависит, предпримет ли пьющий человек попытку изменить образ жизни или нет.

Хорошо известно, что бесполезно осуждать человека за пьянство. Ему просто нужно помочь преодолеть эту проблему. Пьющий человек должен хоть однажды совершить попытку изменить свой образ жизни. Корреспондент побывала на приеме у нарколога Эдуарда Леонидовича Яблонского в Киевском лечебно-консультативном наркологическом центре. На приеме у врача сразу двое мужчин: один из них лечится от алкоголизма, второй пришел под влиянием своего друга, чтобы начать лечение.

Оба мужчины одногодки. Обоим чуть больше сорока. Стаж пития на двоих составляет более тридцати лет. Оба сообщают врачу, что пить устали. И устали так жить, потому, что ведь есть какая-то другая жизнь, без запоев и похмелья. Но они про эту жизнь ничего не знают. Она оборвалась еще в молодости, когда они просто однажды попробовали алкоголь, вместе со всеми, за компанию. О будущем тогда никто из них не думал. Их истории очень банальны и может быть, будут иметь счастливый конец.

Рассказывает пациент А., 42 года: «Я лично понял, что все, предел наступил. Меня даже не столько жена заставила лечиться, сколько дети, и я сам захотел. Я пил у них на глазах пятнадцать лет. Был главным механиком на заводе. Работу чуть было не потерял, сослуживцы все видели и предупреждали постоянно. Я не реагировал. Ну вот, наконец-то, начал лечиться.

Меньше или больше люди пить, пожалуй, не стали. Но молодые стали пить, наверное, больше. Реклама влияет. Да все влияет, политика даже. И наши славянские традиции особенно. Вот от них-то никуда не денешься. Алкоголики — люди слабовольные. Это я по себе знаю. Когда пить начинаешь, то воля слабеет еще больше.

Вот если бы школьников обследовали психологи и врачи и выявляли эти наклонности еще в школе, было бы здорово. Сегодняшние подростки пьют страшно, неуправляемо. Очень трагично потом у них складываются судьбы. У меня двое сыновей. Одному — 20, второму 19 лет. Я так боялся, что они пить начнут. Глядя на меня, они вообще не пьют. Противен им алкоголь, и я им был противен».

БЕСЕДА С ДОКТОРОМ

— Алкоголизм излечим полностью? А то бытует мнение, что заболевание неизлечимо, — вопрос врачу.

— Наша жизнь меняется, а люди как пили, так и пьют. Но любой алкоголизм излечим. Если, конечно, вовремя за это взяться. Под излечением надо понимать полный, многолетний отказ от спиртного и равнодушие к нему. Это достижимая задача. Мы ее решаем вполне успешно. Пробовать после лечения алкоголь можно, но это большой риск и угроза нового срыва. Лучше не пробовать и не нюхать даже.

Праздников, застолий — избегать. У нас, наркологов, после Пасхи горячие деньки наступают, а тут еще политические процессы, бесконечные революции. Все это неустойчивых людей толкает к пьянству. Жизнь никогда легкой особенно не была, но теперь как-то все более выпукло, что ли. Народ наш в своем большинстве к проблеме пьянства и алкоголизма равнодушен, а это плохо, — констатирует доктор.

ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ ОТ МУЖСКОГО ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ

— Принципиально женский алкоголизм от мужского вообще мало чем отличается. Хотя некоторые особенности в поведении злоупотребляющих алкоголем женщин все же есть. В отличие от мужчин, зависимые от алкоголя пациентки позже обращаются к нам и гораздо реже, чем мужчины. У них алкоголизм скрытый. Этим он и более коварен. Гормональный фон влияет на женщину.

И, конечно, одиночество влияет, неустроенность, семейные драмы. Да много чего. Наша задача — лечить человека. В первую очередь мы снимаем интоксикацию. У алкоголика ведь нарушается обменный процесс на биохимическом, клеточном уровне. Потом уже психологов подключаем, после медикаментозного лечения и других видов терапии. Нам очень много различные церкви помогают.

Вытягивают из этой ямы как женщин, так и мужчин, не дают сорваться. К мужскому алкоголизму общество наше почему-то относится терпимее. Быть может, еще и потому, что внешне алкогольное опьянение у женщин зачастую принимает более уродливые формы. К пьяному мужику наши люди относятся спокойно, даже место в транспорте уступят, а к женщине испытываю презрение, отвращение.

Представительницы слабого пола обращаются к врачам в том случае, когда уже дальше падать некуда. Мужчины принимают решение под влиянием семьи, жен, детей. Когда решат «завязать», тогда и приходят лечиться. В зависимость от алкоголя может попасть каждый, — рассказывает доктор.

Под кабинетом нервничает очередь. Больных много, а время всем дорого. Видно, что люди, пришедшие к наркологу, очень хотят лечиться. А значит – и вылечиться.

Галина Лебединская, «CN-Столичные Новости»

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

Источники: http://www.proza.ru/2010/08/16/741, http://www.liveinternet.ru/users/pr-help/post414193209, http://last24.info/read/2007/06/05/1/1572

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =