Фраза из бандитского петербурга про похмелье

Цитаты и диалоги из «Бандитского Петербурга 2»

Если мы начнём вспоминать годные российские телесериалы, то наверняка первое, что придёт вам на ум, будет либо «Бандитский Петербург», либо «Бригада». И тот, и другой в своё время просто взорвали телевизионные эфиры, собирая огромнейшую аудиторию. И я сейчас ни капельки не утрирую. Сериалы смотрели абсолютно все: и дети, и подростки, и взрослые люди, и даже совсем старики. Каждый находил в этих сериалах что-то свое, каждого что-то цепляло. Ностальгируя, я сразу вспоминаю, как мы пытались «перекладывать» сюжет «Бандитского Петербурга» на наши дворовые реалии: проигрывали очередную посмотренную серию, говорили фразами главных героев из фильма etc.

Постер т/с «Бандитский Петербург 2: Адвокат»

О телесериале «Бандитский Петербург 2»

Википедия сообщает, что снято аж десять фильмов – сейчас это можно назвать сезонами – последние из которых, увы, как и следовало ожидать, получились слабыми. Но не будем об этом.

Сегодня я хочу поговорить о второй, на мой взгляд, самой топовой, сочной части, которую я готова из раза в раз пересматривать. Вторая часть носит название «Адвокат» . Какие у вас сразу же ассоциации? Правильно! Это, безусловно, Антибиотик, Екатерина Дмитриевна и, собственно, сам Адвокат, которого превосходно сыграл Певцов. Нельзя сбрасывать со счетов и Серебрякова. Актёрский состав был подобран безупречно и отыгрывал на все сто. Даже сейчас, по прошествии 18 лет, благодаря актерскому таланту, сериал держит в напряжении всё время, будто ты не знаешь, чем в итоге всё закончится.

Конечно, количество ляпов в сериале велико: это и вывески, не характерные для Петербурга 90-х годов, и некоторые машины. Но не всё ли равно? Конечно, моё мнение будет весьма субъективно, поскольку «Бандитский Петербург» без преувеличения можно назвать культовой картиной, на которой выросли многие дети 90-х и 00-х. Я, положа руку на сердце, могу смело заявить, что в данном случае эти ляпы нельзя назвать бельмом на глазу, ввиду того, что общая атмосфера – лихих девяностых – передана прекрасно.

Конечно же, при произнесении словосочетания «Бандитский Петербург» мы сразу начинаем напевать под нос ту самую песню («…Таааааааам для меня горит очааааааааааааааааааааааг….»). Большинство называют её просто песней из «Бандитского Петербурга», фактическое же название – «Город, которого нет».

Сугубо по моему личному убеждению, сериал был обречен на успех еще до момента его показа в силу того, что его производством занимался талантливейший режиссёр Владимир Бортко , снявший знаменитую картину «Собачье сердце» (1988), Улицы разбитых фонарей» (1996), «Мастер и Маргарита» и ещё ряд картин.

Цитаты главных героев фильма

Дмитрий Певцов – в 1 серии старший следователь прокуратуры юрист 1-го класса, позже адвокат Сергей Александрович Челищев «Чёрный Адвокат», внедрившийся в мафиозные структуры с целью отомстить за убийство своих родителей. В 10 серии убит людьми Черепа.

– Да, Валер, единственное, что ты классно научился делать в ментовке – это водку жрать.

— Зачем ты убил его, Серёжа? Он пидор и мразь, он помогал мафии, он участвовал в убийстве моих родителей. Но пидор не преступление, а скорее, несчастье. На мафию его работать заставили, сломали, запугали. А к убийству родителей он имел отношение косвенное. Ты убил его, потому что он мог тебя раскрыть. Ты просто зачистил концы. Ты стал бандитом, Серёжа.

— Смех смехом, а мог бы и пальнуть, если бы чуть порасторопнее был.

Ольга Дроздова – Екатерина Дмитриевна Шмелёва (по первому мужу Гончарова, по второму Званцева), подруга детства и возлюбленная обоих «Адвокатов». Вне фильма действительно замужем за Певцовым.

Лев Борисов – Виктор Павлович Говоров, криминальный авторитет «Антибиотик». К большому сожалению, покинул этот мир в 2011 году. Один из любимейших персонажей. Опять же, возникает когнитивный диссонанс: с одной стороны, это отрицательный герой, которому, по-хорошему, не следует сопереживать, но его монологи и отдельные фразы – это просто кладезь фонда золотых цитат.

— Все бабы — дуры. Они не головой думают, а своим сладким местом. Есть глупые дуры, а есть умные, но тоже дуры.

— В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

— Научись причины всех своих проблем в себе находить. Тогда и проблем меньше станет.

— Людей вокруг мало. Работать не с кем. Одни кретины. Оттого и бардак в стране. Ты думаешь, тот беспредел, что по России гуляет, в нём я виноват или Ильдар с Мухой? Хрен в стакан! Это всё от той гнили, что наверху, от тех сытых и толстых пидоров, которые никогда не знали, что значит, жить плохо, бедно. А я из сирот. Я знаю, что такое жизнь. Я знаю людей. Ну, ничего, скоро придёт время и мы займём достойные места в нашем городе. Да и не только в нём.

— Ладно, вези его в «Костюшку», а то не дай Бог. Да, и пацанов там поставь, чтоб проследили. Что-то часто в нашего Серёжу в последнее время стрелять начали, так ведь они и попасть могут.

Алексей Серебряков – Олег Андреевич Званцев «Белый Адвокат», друг детства Челищева и Кати, ветеран Афганистана, ставший главарём бандитской группировки (убит Черепом, человеком «Антибиотика»).

— Всё относительно. Не всякий добрый человек нам друг и не всякий подонок — враг.

Диалоги героев фильма

Челищев и Екатерина Дмитриевна:

— Серёж, ты знаешь, у нас пьянствовать вообще-то не принято. Пьют только те, кому или уже терять нечего, или работать не хочется. Ты ведь не из таких, верно?

— Катя. Отодвинься, пожалуйста. В часы похмелья организм близок к смерти и потому торопится реализовать инстинкт продолжения рода.

Челищев и Екатерина Дмитриевна:

— Ладно, я согласен. Ну, и где мне подписываться кровью?

— Сережа, мне не до шуток. Я рада. Я, правда, очень рада.

— Ну и когда мне начнут поверять жуткие тайны?

— Ты зря смеешься… Жути действительно хватает… Ты меня не торопи, я буду рассказывать тебе все постепенно, понемногу… А то знаешь, информацией можно отравиться, как едой, если долго голодал.

Челищев и Екатерина Дмитриевна:

— Кать, я что — клоун?

— Сережа, ну что ты как маленький, все тебе надо разжевывать и объяснять! Встречают по одежке, провожают по уму… Правда, иногда в последний путь…

Челищев и Екатерина Дмитриевна:

— Воистину говорят: Бог троицу любит…

— Ты третий мужчина в моей жизни. Никого я не любила так, как тебя…

Антибиотик и Челищев:

— Скажи, Серёжа, ты в случайности веришь?

— Молодой ещё. Доживёшь до моих лет — поймёшь, что случайности и совпадения в жизни могут быть чаще, чем закономерности.

— Ну, как. Не курорт же там, сам понимаешь. Помогаем, чем можем. Сама себе эти праздники устроила.

— Да так! Она, видишь ли, шмыгалово для Танцора таскала, царствие ему небесное. Пацан на наркоту сел, а она его жалела. Ну, вот и дожалелась. Вот так.

— Танцор. Почему? Откуда известно?

— Сама сказала. Слава Богу, хоть ума хватило мне не соврать. Я её навещал намедни. Кстати, Катерина Дмитриевна очень просила, чтобы ты её тоже проведал. Ей несладко сейчас. Я думаю, нужно уважить барышню. Заодно и расспросишь обо всём сам. А, может, и другие вопросы решишь, если захочешь.

— Ну, как где? В Крестах, где же ещё? Там паренёк будет из оперчасти. Юрой зовут. Он и проводит. Заплатишь ему по таксе 200 баксов — 70 за вход и 130 за выход. Полчасика у вас с Екатериной Дмитриевной будет. Как, успеешь?

— А врачи? Они меня не выпустят.

— Выпустят. За 2 часа Петя тебя туда-сюда обратно доставит. Фейс у тебя уже терпимый, сестрички подштукатурят, и всё, и как на свадьбу. Так что давай, отсыпайся, береги свои силы. Завтра они тебе потребуются. Дело молодое — оно такое.

Антибиотик и Челищев:

— Повоспитывать меня решили?

— Ты, Сережа, на меня щечками-то не дергай. Ставки в нашей игре тебе известны? Побеждает сильнейший, а ты себя слабым показал. Старые люди говорили — падающего подтолкни. А тебя и подталкивать-то не надо было. Все питерские притоны собой обтер.

Пока писала статью захотелось стереть себе память, дабы пересмотреть этот шедевр!

Бандитский Петербург

«Бандитский Петербург» — российский детективный телесериал по мотивам 7 произведений Андрея Константинова и 3 произведениям других сценаристов, снимавшийся с 2000 по 2007 год.

Фильм 2. Адвокат Править

  • Ну, ты и выдал, босс! Палыч меня из-за тебя чуть на ноль не умножил!
  • Ничего нельзя, но в принципе всё можно. Главное, этот принцип знать.
  • Что за тон обиженной мадемуазели?
  • Вот и стал ты, Серёжа, душегубом.
  • Ты, Миша, блядью уже стал тогда, когда хорошего пацана замочить собрался! Не понти, тебя свои же сдали!
  • Какие буфера, какое тело, фаланем девчонку на дурное дело?!
  • В часы похмелья организм близок к смерти, потому стремится реализовать инстинкт сохранения рода.
  • Пей, Валер, не бойся, не отравлено.
  • Мы вас грабить никому не дадим. Сами будем.
  • Ох ё! Адвокатов то развелось! Как бы не перепутать. А то ведь под одной кликухой ходите, с одной бабой спите.
  • Ты же знаешь: встречают по одёжке, провожают по уму. Правда, иногда в последний путь.

— В Китае тот, кто спас человека, становится как бы его должником и ответственным за всю его дальнейшую жизнь.
— Погоди, я чего-то не понял, кто кому должен: тот, кто спас, или тот, кого спасли?

— Не хотите ли джину с тоником?
— Я и сам — Джинн.

— Я надеюсь, ты на меня не обижаешься?
— Не обижаюсь…
— Вот и правильно, обиженных трахают все, кому не лень, и на них ещё воду возят…

  • — Гориллы сегодня есть — завтра их нет, а мы будем всегда, мастеровые потому что.

— Я себя чувствую как Теодор из «Собаки на сене», жаль с Лопе де Вега нельзя пообщаться.
— Не волнуйтесь, если надо мы его из-под земли достанем
— Кого?
— Ну этого — Лаподавилова.

  • Налетели с пушкой двое, сказали платить, а если не заплатят, то подожгут магазин. — Прям, как мы в молодости.
  • Заставь дураков молиться, они и лоб себе расшибут. Как у тебя лоб-то, цел?

— Зачем ты убил его, Серёжа?
— Он пидор и мразь, он помогал мафии, он участвовал в убийстве моих родителей.
— Но пидор не преступление, а скорее, несчастье. На мафию его работать заставили, сломали, запугали. А к убийству родителей он имел отношение косвенное. Ты убил его, потому что он мог тебя раскрыть. Ты просто зачистил концы. Ты стал бандитом, Серёжа.

  • Что-то часто в нашего Серёжу в последнее время стрелять начали. Так ведь они и попасть могут.
  • Заплатишь ему по таксе 200 баксов: 70 за вход и 130 за выход.
  • Все бабы — дуры. Но есть глупые дуры, а есть умные, но тоже дуры. Они не головой думают, а своим сладким местом.
  • Людей вокруг мало. Работать не с кем — одни кретины. Оттого и бардак в стране.
  • В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

— А Катя, между прочим, беременна.
— От кого?
— От Святого духа! От тебя, от кого же?!

— Что вам от меня нужно?
— Валер, ну что нам может быть от тебя нужно? Мы ж не педики. Поговорить хотим.

  • Свои, Валер, разные бывают. В нашем дворе в блокаду одну бабку слопали. Так тоже все говорили: «Свои, мол, свои»…
  • Да, Валер, единственное, что ты классно научился делать в ментовке — это водку жрать.

— Не хочу, чтобы он жил в стране, где «Антибиотики» командуют.
— Значит нужно сделать так, чтобы они не командовали.

  • Оно ведь как — любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

— Работать надо, а не достоевщиной заниматься.

  • — Причину всех своих несчастьев всегда в себе находить стоит. Тогда и проблем меньше станет.
  • Удивительная страна у нас, больше всего обижает тех, кто фанатично ее защищает! А может это и есть плата за фанатизм?
  • Все относительно. Не всякий добрый человек нам друг и не всякий подонок — враг.

— Под Лугой скорей всего. Если ехать, то сейчас.
— Найдите их, ребята. И вы доставите старику самую огромную радость, за все эти годы.

Бандитский Петербург

Banditskiy Peterburg (Россия, 2000 г.)
Сериал
Реж.: Владимир Бортко
В ролях: Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Алексей Серебряков, Лев Борисов, Армен Джигарханян, Юрий Ковалев, Анатолий Петров, Сергей Барковский, Владимир Амеров, Олег Басилашвили

Сериал. 2 сезон, 3 серия.

— Привет.
— Здорово.
Я на Гуся откликаюсь.
Погнали, Танцор, а то Рамазан заждался небось.
А за что тебя Танцором прозвали? Танцевать любишь?
Да так, братва прозвала. Твое место.

— И бутылочку шампанского.
— Целую?
Целую. Не открывайте.
Ну, я — Рамазан. Чего хотел?
Когда за стол садятся, разрешения спрашивают.
Ты че мне мозги полощешь, фраер?
Молодой человек, по-моему, вы забыли, зачем сюда пришли.

— Ты че от Адвоката, что ли?
— Допустим.
У меня с ним все перетерто. Роксану мы берем себе, Адвокат мне должен.
А теперь послушайте меня.
Во-первых, я тоже адвокат.
Во-вторых, Карина работает на нас.
Ее ущерб — это наш ущерб.
Поэтому завтра вы должны вернуть ей 20 тысяч долларов.
И, в-третьих, Роксана завтра же должна оказаться дома.
В крайнем случае — послезавтра. В противном случае.
Ах, ты.
Завтра рассчитаешься с Кариной. Послезавтра вернешь Роксану.
Слышишь, мразь?
За беспокойство.
В ментовку не звони, сожжем.

— А ты в порядке, Адвокат.
— Он че, тоже Адвокат? А Званцев?
Он тоже Адвокат. У нас теперь 2 Адвоката будет.
Прошло 3 дня.
Бандитский труд, к удивлению Челищева, оказался однообразным.
Каждый день Сергей вместе с Катей мотался по городу.
Они ездили по каким-то банкам и фирмам,
заезжали на склады и товарные станции.
Самое удивительное было в том, что, проводя целые дни рядом,
у Челищева и Кати не было времени поговорить о чем-то, кроме дел.
А вечерами Катя Сергея к себе не приглашала.
Казалось, что она как-то побаивается,
смущается оставаться с ним наедине.
Сам же Челищев в гости тоже не набивался,
потому что чувствовал, что его тянет к Катерине все больше,
но она была женой его друга, который к тому же сидел в тюрьме.
Ты не представляешь, насколько мне с тобой спокойней стало.
Кстати, Роксана уже у родителей, и Карина получила компенсацию.
А весь Питер только и говорит про твою разборку на Марата.
Слушай, ты ничего не слышала о моих?
Кто мог это сделать?
Нет, Сережа. Я наводила справки.
Никто ничего не знает.
Ты же знаешь, сколько отморозков развелось.
Помимо ваших?
Ты себя тоже отморозком считаешь?
Кстати, привет тебе от Олега.
Передает тебе спасибо,
что поддерживаешь меня в трудную минуту.
Давай я разберусь с его делом, я же все-таки адвокат.
Нет, Сережа, тебе этого делать не надо.
Адвокатов у нас и так хватает.
Ты помогаешь мне тем, что рядом.
А где вы с Олегом встретились?
В Москве.
А как Олег там оказался?
Как-нибудь в другой раз, Сережа.
В другой, так в другой.
Останови здесь, я выйду.
Пройдусь.
Поехали.
Олег?
Это я — Катя. Не узнал?
Ну, что ты стоишь? Ты что здесь делаешь?
Пирожки ем.
Пирожки.
Как ты здесь?

— Что ты в Москве делаешь?
— Поезда жду в Питер.
А что за форма на тебе? Ты. Откуда ты?

Источники: http://2000e.ru/citaty-i-dialogi-iz-banditskogo-peterburga-2/, http://ru.wikiquote.org/wiki/Бандитский_Петербург, http://cinematext.ru/movie/banditskij-peterburg-banditskiy-peterburg-2000-serial/2/3/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =