От какой водке меньше всего похмелье

Сообщества › Это интересно знать. › Блог › Рейтинг тяжести похмелья…

Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.

Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.
Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.

Тяжесть похмелья 3 из 10 баллов.

Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).
Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.
Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.
Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры. Калорийность. Ооколо 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.
Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.
Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.
Плюсы. В этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.
Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.

Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.
Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.
Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски — это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.
Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.
Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

От какого алкоголя меньше всего похмелье

Любители употреблять спиртные напитки все чаще интересуются вопросом о том, от какого алкоголя меньше похмелье? Этот вопрос является актуальным в современном мире, поскольку распивать алкоголь любят все, тогда как бороться с признаками похмелья не хочется никому. Производители алкоголя при изготовлении своей продукции всегда указывают на этикетке количество спирта, входящего в напиток. Поэтому при помощи этого легко можно определить, насколько сильным окажется похмельный синдром и как распитие алкоголя повлияет на здоровье.

Почему появляется похмелье

Это неприятное состояние беспокоит человека, выпивавшего спиртное накануне, в основном с утра. Многим хочется знать, почему так происходит? Это связано с тем, что алкоголь негативно влияет на работу большинства систем и внутренних органов, поэтому при его приеме происходит отравление спиртом. Особенно в таком случае страдает мозг – от этанола его клетки быстро разрушаются и выводятся из организма при помощи мочи. В это время человека сильно беспокоят боли в голове. Поскольку уничтоженные клетки должны покидать организм, на их выведение тратится много воды, что приводит к сильному обезвоживанию.

Тошнота и рвота развиваются из-за наличия большого количества распадов этанола в органах ЖКТ. Эти, а также иные признаки похмелья начинают «атаковать» пьяницу с утра. Важно заметить, что в зависимости от вида выпитого алкоголя будет разнится срок и «качество» похмельного состояния. К примеру, слабоалкогольные напитки не вызывают сильных и болезненных признаков данного состояния, в отличие от крепкого спиртного.

Поэтому чтобы человека с утра не мучило тяжелое похмелье, нужно знать, какой алкоголь наиболее щадяще воздействует на человеческий организм.

Водка

Похмелье от водки считается наиболее легким, поскольку в состав данного напитка входит лишь спирт, разбавленный водой. А, как известно, именно ароматизаторы, отдушки и красители вызывают более сильные симптомы болезни, так как они отрицательно действуют на печень, а именно, увеличивают нагрузку на орган. Кроме того, эти компоненты способны вредно действовать друг на друга.

Поскольку водка считается «чистым» продуктом, похмельный синдром после нее переносится довольно легко, особенно если человек не смешивал ее с другим алкоголем.

Для того чтобы похмелье было щадящим для общего состояния здоровья пьющего, врачи рекомендуют принимать этот горячительный напиток, ведь на следующий день после водки большая часть неблагоприятных симптомов у пьющего человека отсутствует. Врачи утверждают, чтобы не столкнуться с признаками похмельного синдрома, необходимо пить «свою норму», водки, поскольку ее превышение может вызвать тяжелое течение «бодуна».

Также уменьшить похмелье поможет употребление качественного, а не «паленого» напитка. Определить это довольно легко:

  • Первым делом нужно оценить ее состав, выбитый на этикетке. Натуральный продукт должен быть изготовлен из чистых спиртов, к примеру, «экстра» или «альфа». Также в напиток может входить спирт высокой очистки, который считается менее натуральным. Если в состав водки входят дополнительные добавки (особенно, количеством более 2), значит, производители водки таким способом пытаются скрыть плохое качество спирта или замаскировать неприятный вкус.
  • Попробуйте крутануть бутыль, а затем оцените время пропадания пузырьков, находящихся под крышкой – в чистом и натуральном продукте они пропадают всего за пару секунд. Это происходит потому, что водка по праву считается отличным пеногасителем.
  • Аккуратно наклоните бутылку, а затем поднимайте ее и оценивайте стекание напитка по стенкам – если это делается быстро и равномерно, значит, водка хорошая.
  • Понюхайте алкогольный продукт на вкус – натуральный алкоголь имеет резкий запах медицинского спирта. А если в нем будут отдушки, его нельзя назвать чистым.

Сегодня водка производится с крепостью в 40%, что лишь немного уступает прочим крепким напиткам. Однако благодаря ее качественному составу человеку удается легко предотвратить развитие похмельного состояния и не ощущать его негативные признаки.

Пиво

Пиво по праву можно назвать натуральным, полезным и слабоалкогольным напитком, который в небольших количествах даже оказывается полезен для здоровья. Однако если его распивать много, он считается ядовитым и разрушающим многие органы человека. Кроме того, в отличие от водки, пиво переносится людьми намного хуже. К примеру, в 2 литрах данного напитка имеется 180 г чистого этанола, который очень опасен для здоровья. Но также важно заметить, что его, и так негативное воздействие на организм усиливается дрожжами и хмелем. Поэтому похмельный синдром от пива будет протекать более трудно.

Как утверждают наркологи, чистый и натуральный продукт должен иметь в составе воду, хмель и солод. А если в нем находятся разные добавки, отвары или присадки, это означает только одно – что напиток не прошёл выбраживание, в результате чего производителям пришлось прибегать к методу пенообразования. Разумеется, таким пивом уберечься от признаков похмелья не получится.

Если принимать чистый продукт в оптимальном для организма количестве, это принесет пользу для здоровья, ведь в нем присутствует большое количество полезных элементов (особенно это касается «живого» пива).

В пиве можно обнаружить:

  • массу белков, витаминов, микроэлементов и углеводов, которые все вместе могут препятствовать появлению раковых клеток;
  • эллаговую кислоту, которая связывает радикалы в организме;
  • благодаря содержанию в напитке солода пиво имеет в составе более 30 микроэлементов и минеральных составов – всего 1 литр пива насыщает организм человека фосфором, калием и магнием, которые вместе составляют ежедневную необходимую организму дозу;
  • витамины B, фруктовые и молочные кислоты также находятся в напитке (благодаря им похмелье проходит более мягко);
  • натрий, который нормализует АД и восстанавливает нормальный ток крови.

Благодаря вышеперечисленным свойствам пиво считается полезным для здоровья продуктом, практически не вызывающим похмелье.

Однако в таком случае его стоит принимать в небольшой дозе и обязательно только натуральный напиток. Если выпить два литра баночного пива из магазина, то ничего хорошего для организма не случится.

Коньяк

Почему-то многие люди уверены, что если они пьют хороший и дорогой коньяк, похмелья от него не будет. Тем более что такой алкоголь достаточно мягкий, благородный и «правильно» составленный.

Коньяк изготавливается из ягодного или фруктового спирта, после чего выдерживается в бочках на основе дуба. Натуральный продукт, помимо данного ингредиента, также имеет в составе более 500 разных эфиров и соединений, которые придают алкоголю тонкий вкус и аромат. При созревании коньяка в бочках он насыщается дубильными веществами, не каждое из которых приносит пользу здоровью человека.

Из-за того, что в этой алкогольной продукции присутствуют примеси и отдушки, похмелье будет протекать достаточно трудно, ведь эти составляющие усложняют функции печени и вынуждают ее работать с удвоенной силой. Иными словами, похмелье от коньяка будет сильным, так как этот продукт нельзя назвать щадящим для организма.

Вино

Как гласит мнение ученых, принимать вино без развития неприятных признаков похмелья можно, особенно если напиток сухой и натуральный, а общая доза принятого алкоголя будет равна 400 мл. Натуральное вино не имеет в своем составе присадок и отдушек, поэтому похмельный синдром протекает более мягко и щадяще для организма.

Чтобы не развить похмелья, принимать можно только сухое вино, поскольку другие виды дают немалую нагрузку на внутренние органы, а также ферментативную систему. Чтобы не появилось похмелье от вина, его стоит правильно выбрать – для этого достаточно лишь прочитать состав продукта на этикетке.

Врачи советуют распивать игристые вина, которые не способны создавать неприятные признаки для здоровья – это происходит благодаря тому, что они быстрее усваиваются организмом, а значит, опьянение от них длится совсем недолго. Кроме того, в таком случае этанол практически не попадает в печень, поскольку он быстро поступает внутрь организма, где моментально всасывается в стенки желудка и проникает в кровь.

Вино наделено сложным составом, поэтому его активно используют при лечении многих заболеваний, а именно:

  • органы ЖКТ;
  • патологии сердца;
  • нарушение проводимости сосудов;
  • импотенция.

Лечебные свойства вина скрыты только в натуральном и сухом напитке, поэтому чтобы избежать похмелья, нужно стараться распивать именно его.

В таком случае удастся побороть опьянение, а также насытить организм большим количеством полезных элементов. Любой вид алкоголя может вызвать, как сильное, так и слабое похмелье. Поэтому важно стараться их правильно принимать, чтобы не навредить здоровью, а также оградить себя от развития негативных признаков похмельного синдрома.

От какой водке меньше всего похмелье

Вы уверены, что самое сильное похмелье наступает от водки, и если постоянно пить одно шампанское, то на следующий день не грозит головная боль? Если да, то вы сильно ошибаетесь. Недавно сотрудники Британской медицинской ассоциации составили рейтинг самых «похмельных» спиртных напитков.

Бренди и коньяк

В России бренди считается благородным напитком. Тем не менее именно от него бывает самое мощное похмелье. Происходит это благодаря содержащимся в нем веществам под названием конгенеры, которые образуются при брожении напитка или отстаивании его в дубовых бочках. К ним относятся органические молекулы полифенола, метанол и гистамины. Перебрав этой адской смеси, наутро вы почувствуете себя как в аду.

Примерно по той же технологии изготавливается и коньяк, который в России куда более популярен, чем бренди. Поэтому эффект от коньяка может быть таким же.

В классическом солодовом виски много эллаговой кислоты, из-за которой он быстрее других алкогольных напитков усваивается организмом и чаще заставляет людей вести себя неадекватно.

Красное вино

Хотя в нем есть определенные полезные для организма вещества и антиоксиданты, многие на собственном опыте испытали тяжелый похмельный синдром, который оно вызывает. Дело в том, что в красном вине присутствуют одновременно этанол и метанол, а они последовательно воздействуют на наш организм. Так что и последствия длятся дольше.

Белое вино

В нем содержатся вещества сульфиты, благодаря которым вино приобретает светлый оттенок. Именно они чаще всего становятся причиной похмелья. Кроме того, сульфиты вызывают аллергию и усиливают головную боль при мигрени. Порой нам кажется, что мы выпили легкого винца без всяких для себя последствий, но коварный эффект белого вина проявляется не сразу, и расплата может прийти через несколько часов, а то и на следующий день.

Шампанское

В нем много углекислого газа, который позволяет спирту быстрее поступать в кровь. Выпив бокал шампанского, мы обычно ощущаем легкое головокружение. Похмелье наступает, как правило, если мы выпили шампанского слишком много. Этот безобидный на первый взгляд напиток способен заставить страдать, поэтому злоупотреблять им не следует.

Чтобы почувствовать опьянение, обычно требуется выпить довольно много пива. Крепость у него небольшая – от 3 до 6 градусов. Однако в нем много пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в крови. Если вы пьете пиво не менее двух раз в день, то можете заболеть подагрой. Да и серьезное похмелье возможно, если вы выпили слишком много этого напитка, тем более крепкого.

Несмотря на сорокаградусную крепость, она, как это ни удивительно, занимает в данном рейтинге последнее место по эффекту похмелья. Все дело в том, что в водке не имеется посторонних примесей, образующихся в процессе брожения и в основном и способствующих похмелью.

Водка относительно безопасна, если знать меру при ее употреблении и не брать продукцию кустарного производства, которая может содержать сивушные масла. Но не стоит забывать о том, что она содержит этиловый спирт. Кроме того, многие любят добавлять в водку сок и другие напитки, что при передозировке может привести к тяжелейшему алкогольному отравлению.

Источники: http://www.drive2.ru/c/2324239/, http://www.alkogolizmu.net/medicine/pohmelye/pohmelye_1147.html, http://russian7.ru/post/ot-kakogo-alkogolya-samoe-silnoe-pokhm/

От какой водке меньше всего похмелье: 19 комментариев

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью, у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((
  10. Андрей ()   Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock говорили. Елена Малышева рекомендовала для лечения алкоголизма. Заказала, капаю своему по несколько капель в еду, он даже не знает об этом. Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и тут же рот полоскать побежал. Не понимает, что с ним происходит))
  13. Елена (врач нарколог) 6 дней назад
    Действительно, Alcolock показывает очень хорошие результаты. Основное премущество в том, что желание пациента избавиться от зависимости вовсе не нужно. Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от спиртных напитков.
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Хорошее средство, свою цену полностью оправдывает. Аналогов я не встречала.
  15. Максим 4 дня назад
    А кодировать пробовал кто-нибудь пробовал пьющих?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Угу, папу закодировали, 2 месяца держался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали
  17. Елена (врач нарколог) Вчера
    Татьяна, кодирование это прошлый век, сейчас уже во всю используют Alcolock и к врачам ходить не нужно!
  18. Михаил (Москва)   Сегодня
    тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно сработать, попробуй
  19. Виктория Сегодня
    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучалась уже я со своим мужем, чего только не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =