Тест на алкоголизм для мвд

Тест на алкоголизм

Наш бесплатный онлайн тест на алкоголизм методом анкетирования определяет стадию алкогольной зависимости или её отсутствие. Достаточно честно ответить на 12 простых вопросов, после чего нажать на кнопку «Показать результат». Подробную расшифровку полученных данных можно посмотреть ниже. В целях профилактики тестирование на алкогольную зависимость рекомендуется проходить не реже чем один раз в шесть месяцев.

Внимание! Этот тест является ориентировочным и не претендует на установление диагноза испытуемого. Определить алкогольную зависимость с высокой долей вероятности можно лишь в клинических условиях под наблюдением врача. Владелец сайта и разработчик сервиса не несут ответственности за результаты тестирования.

Стадии алкогольной зависимости

Продромальная (нулевая) стадия – признаков алкоголизма нет, человек периодически употребляет спиртные напитки в компаниях, при этом он редко напивается до потери памяти и других тяжелых последствий.

На нулевой стадии легко отказаться от приема спиртного, не ощущая психического дискомфорта. Это считается нормальной для здорового человека. Но при ежедневном употреблении продромальный период переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев у мужчин и через 3-6 месяцев у женщин. В среднем женский алкоголизм развивается в два раза быстрее мужского.

Первая стадия – характеризуется появлением психической зависимости от спиртных напитков. Почти каждый день у больного появляются мысли о выпивке, настроение поднимается в предвкушении употребления алкоголя. В трезвом виде появляется чувство неудовлетворенности собой.

На начальном этапе пропадает рвота при передозировке, человек способен выпить намного больше, чем раньше. Появляется желание оправдать свои действия. В среднем первая стадия длится от 1 года до 5 лет. Без лечения и ограничения количества спиртного плавно перетекает в более запущенную вторую стадию.

Вторая стадия – патологическое влечение к спиртным напиткам возникает спонтанно, способность к самоконтролю резко падает. В пьяном состоянии человек начинает вести себя непредсказуемо и даже агрессивно. В некоторых случаях могут наблюдаться психозы и галлюцинации. Вторая стадия длится от 5 до 15 лет, постепенно приводя к полной деградации личности и утрате творческих способностей.

Третья стадия – характеризуется необратимыми изменениями в психике, работе внутренних органов (цирроз печени, гепатиты) и нервной системе. Полностью утрачивается ситуационный контроль – человеку неважны место, обстоятельства и компания собутыльников.

Количество выпитого алкоголя снижается, но его потребление становится каждодневным или переходит в запои. Развивается физическая зависимость, которая при отсутствии лечения рано или поздно заканчивается летальным исходом.

Каждый седьмой кандидат на службу в МВД провалил тест на алкоголь и наркотики

В 2016 году каждый седьмой кандидат на службу в МВД провалил проверку на наркотическую и алкогольную зависимости, а также на криминальную и коррупционную наклонности. Об этом на заседании коллегии МВД заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает РИА Новости.

«Положительно зарекомендовала себя обновленная модель отбора на службу, которая включает в себя проверку граждан с использованием современных психологических методов и диагностических комплексов. Ее применение позволило повысить защищенность системы министерства от проникновения лиц с коррупционными и криминальными наклонностями, а также имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В прошлом году такую проверку не прошел каждый седьмой кандидат», — сказал Колокольцев.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии, также упомянул о том, что МВД нужно обратить внимание на кадровую политику в плане руководящих постов. «В прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомства. Эти факты стали серьезным ударом по общественному авторитету органов внутренних дел, бросили тень на всех, кто честно и профессионально исполняет свой долг. Необходимо тщательно проанализировать причины случившегося, сделать соответствующие выводы, повышенное внимание уделять укреплению служебной дисциплины среди личного состава. Требования к тем, кто претендует на руководящие должности, должны стать более жесткими», — сказал Путин.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, aksana@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Будущих полицейских протестируют на наркотики и алкоголь

МВД подготовило проект приказа, регламентирующего поголовное обследование и тестирование кандидатов на работу в полицию на употребление наркотиков и склонность к алкоголю. Такая норма появилась в законодательстве еще полтора года назад, но сам порядок исследований не был определен. Новый приказ четко прописывает, когда и как должна проводится проверка, как обжаловать ее результаты и т.д. Эксперты приветствуют инициативу МВД, но призывают не останавливаться на тестах и детекторах лжи, а проводить полномасштабные исследования со взятием анализов.

О необходимости тотальной проверки на пристрастие к наркотикам и алкоголю как кандидатов на службу в МВД, так и действующих сотрудников эксперты говорили уже давно. Последней каплей для принятия жесткого решения стала кровавая бойня в столичном супермаркете в апреле 2009 года, устроенная начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым. С 1 января прошлого года вступил в силу закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты». В статье 17 этого документа четко прописано, что кандидаты на службу в МВД «проходят психофизиологические исследования (обследования), тестирования, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами». Первым о необходимости внедрения полиграфов и прочих технических новинок говорил экс-министр Рашид Нургалиев, а потом и Владимир Колокольцев подтвердил готовность к их немедленному введению.

— Надо укреплять и развивать психологические и кадровые службы. Я подписываюсь под каждым новшеством в этом направлении — тесты, полиграфы и т.д., — заявил новый министр сразу после назначения в эксклюзивном интервью «Известиям».

В последнее время МВД планомерно закупает оборудование для проведения таких исследований — полиграфы и различные аппаратно-программные комплексы. Однако сам порядок прохождения проверки не был прописан во внутренних документах МВД, что позволяло любому сотруднику отказаться от тестов и затем отстаивать свою правоту в суде в случае увольнения.

На днях департамент государственной службы и кадров (ДГСК) ведомства представил на публичное обсуждение проект соответствующего приказа, приложением к которому является непосредственно сам «Порядок». Особо подчеркивается, что основная задача документа — определить правоотношения, возникающие между кандидатами на службу и МВД.

Согласно новому документу, исследования кандидатов и уже действующих сотрудников будут проводить сотрудники кадровых служб, а также подразделений собственной безопасности или специалисты, «определенные ДГСК». Все они должны пройти специальную переподготовку и иметь подтверждающий документ. Организовать их обучение и подготовку предложено руководителю этого департамента Владимиру Кубышко на базе полицейских вузов. Курировать всю работу станет отвечающий за кадры замминистра МВД Сергей Герасимов.

Сами проверки будут проводиться «путем проведения психологических и психофизиологических исследований (обследований), тестирований, в том числе с применением специализированных технических устройств, не относящихся к медицинским изделиям и не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде».

Все тесты кандидатов возможны только с их письменного согласия. К приказу прилагается примерный образец такого заявления-согласия: «Я (фамилия, имя, отчество) без давления или принуждения с чьей-либо стороны, добровольно выражаю свое согласие на участие в проведении исследований. ».

В нем кандидат также соглашается на видеозапись теста и предупреждается о возможном увольнении, если впоследствии вскроется, что он предоставил ложные сведения, «повлиявшие на составление положительного письменного заключения специалиста и решение вопроса о приеме на службу».

Кандидат должен быть протестирован в течение пяти дней после явки к специалисту. Отложить исследование допустимо только на такой же срок решением начальника органа МВД по мотивированному обращению кандидата, а также в случаях, если он принимает определенные лекарственные препараты или у него случилось обострение болезни, связанной с сердечной или дыхательной недостаточностью.

Письменное заключение по каждому кандидату направляется в 10-дневный срок начальнику подразделения МВД, где он хотел служить, а копия — в комиссию по психологическому отбору. Сами результаты действительны в течение шести месяцев. Они являются служебной тайной, а сам проверяемый может ознакомиться с документами в отделе кадров. Обжаловать выводы специалистов можно в центральной комиссии по психологическому отбору, а в дальнейшем и в суде.

Член комиссии по дальнейшему реформированию МВД, генерал-лейтенант в отставке Александр Гуров заявил «Известиям», что внедрение новых тестов — мера нужная и назревшая.

— Основная задача сейчас — подготовка специалистов, которые будут проводить проверки, чтобы не допустить перекоса и ошибок, — считает эксперт.

По его словам, в советское время ни о каких детекторах лжи и специальных аппаратных комплексах не было и речи. А кандидатов проверяли в устных беседах и с помощью негласной установки — скрытого сбора информации о человеке, его связях и привычках. Гуров особо отмечает, что даже полиграф не дает гарантии от ложных показаний.

— В США за 20–30 лет приговорили к смерти 150 невиновных, и детектор не помог, — говорит он. — При расследованиях он не очень эффективен, но при подборе кадров себя оправдывает.

Адвокат Евгений Черноусов, сам много лет отслуживший в МВД, отметил, что проблема алкоголиков всегда стояла довольно остро, а о наркоманах в рядах милиции заговорили еще в 1970-х годах.

— Бывали случаи в южных республиках — в Казахстане, в Средней Азии. Ловили и в высших учебных заведениях МВД, — рассказывает юрист. — Но огласки этим случаям не давали, и долго сохранялся миф о чистоте рядов.

В связи с этим он считает, что с введением тестов для кандидатов на службу в МВД Россия запоздала примерно на 30–40 лет. Черноусов также убежден, что только проверки на детекторе лжи и тестирование на других комплексах — утопия. По его мнению, необходимо идти дальше и принимать более кардинальные меры: вводить и для будущих, и для действующих сотрудников проверки со взятием анализов крови, мочи и волос — так же, как проводятся экспертизы и исследования в рамках уголовных дел.

Источники: http://alcofan.com/test-na-alkogolizm, http://www.znak.com/2017-03-09/kazhdyy_sedmoy_kandidat_na_sluzhbu_v_mvd_provali_test_na_alkogol_i_narkotiki, http://iz.ru/news/548427

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =